Data: 07/11

Horário: 16h

A ceia natalina é um importante momento das festas de final de ano, então os pratos devem ser bem escolhidos. Com o nosso workshop exclusivo, você vai aprender a fazer um prato simples e saboroso que vai encantar a família inteira. O Filet Mignon ao Molho de Ameixa é ideal para quem gosta de apostar na carne bovina para conquistar os merecidos elogios ao final da refeição da esperada noite de Natal.

O SABOR DE NATAL

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SÃO MUITAS VANTAGENS EM APRENDER COM O SENAC

  • Você aprende um novo prato natalino gratuitamente!
  • Esse é um prato elegante, mas fácil de ser elaborado
  • Você tira dúvidas com o professor em tempo real
  • A aula é remota, então você pode cozinhar em casa com a sua família
  • A receita ensinada rende 8 porções para servir toda a galera
  • 1 kg de filé mignon limpo
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de azeite
  • 30 g de alho
  • 1 ramo de tomilho ou q.b. Tomilho seco
  • 10 g sal
  • 5 g pimenta do reino moída

PARA PREPARAR A CEIA, SEPARE:

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FILÉ NA MANTEIGA DE TOMILHO

  • 150 g de cebola pera
  • 10 g de alho laminado
  • 20 g de manteiga
  • 30 ml vinagre de maçã
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 200 g de ameixa em calda sem caroço
  • 10 g sal
  • 5 g pimenta do reino
  • 5 g salsinha picada para finalizar

MOLHO DE AMEIXAS

Matheus Vieira

NOSSO INSTRUTOR É FERA NO QUE ENSINA

Bacharel em Gastronomia pela Universidade Federal do Ceará. Especialista em Confeitaria, MBA em Gestão de Eventos e entretenimento. Instrutor Chef do Técnico em Cozinha e confeitaria do Senac.