COZINHANDO COM O CHEF:

Pão

Australiano

Dia: 25/07 | Horário: 16h

O cheirinho de pão assando vai inundar a sua cozinha! Venha aprender como fazer um pão australiano com as técnicas de um profissional sem perder todo o seu cuidado caseiro. Marque na sua agenda o dia 25 de julho, porque você não vai querer perder essas dicas exclusivas do chef de cozinha e instrutor de Gastronomia do Senac do Ceará, Ribamar Frota.


Descubra os segredos da receita que popularizou pelo mundo o inconfundível pão australiano. Já adiantamos duas curiosidades: ele não foi criado na Austrália e mel é um dos ingredientes que não podem faltar. Então se você gosta de botar as mãos na massa, esse workshop foi feito para você.

PÃO AUSTRALIANO FEITO POR VOCÊ!

PARA ASSISTIR AO WORKSHOP

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É gratuito! E exclusivo para inscritos. Assista pelo seu celular, tablet ou notebook.

Ideal para sanduíches, a receita é super simples e prática.

Os ingredientes são fáceis de serem encontrados.

Acesso às estratégias de um profissional reconhecido no mercado gastronômico.

Pode ser uma nova forma de geração/complementação de renda.

Aprenda algo novo e impressione seus amigos e parentes.

O pão australiano é diferente e muito gostoso, pode ser consumido com diversos acompanhamentos, trazendo praticidade e mais sabor para o seu dia.

Você vai aprender técnicas de panificação clássica para usar no dia a dia.

motivos

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A fácil combinação com patês tornou muito comum a ideia de servir o pão australiano como prato de entrada ou acompanhamento em restaurantes, por exemplo, a empresa americana Outback. Que tal experimentar a ideia com um jantar em família? Nós ensinamos o passo a passo.


Para te ajudar a deixar tudo pronto e organizado para o dia do workshop, aqui segue a lista de ingredientes que você vai precisar para garantir o sucesso na produção de um delicioso SANDUICHE DE PÃO AUSTRALIANO COM PERNIL. Dá uma olhada!

PÃO AUSTRALIANO

Farinha de trigo sem fermento - 300g

Farinha de trigo integral - 150g

Farinha de centeio - 50g

Cacau em pó - 50g

Fermento biológico seco - 10g

Sal - 10g

Açúcar mascavo - 25g

Mel de abelha – 25g

Água - 250g

Manteiga com sal - 50g

Fubá de milho cru para decorar - 400g


Cebola roxa – 300g

Açúcar cristal – 100g

Molho shoyu – 150g

Manteiga com sal – 50g

Creme de leite – 200g

Salsa – 1/3 maço

Alho – 40g

Sal – 40g

Pimenta do reino – 15g

Óleo de milho – 700g

Pernil suíno – 800g

Páprica doce – 30g

Vinho branco seco – 500ml

RECHEIO DE PERNIL

R$

CONHEÇA O INSTRUTOR RIBAMAR FROTA

Ribamar Frota tem vasta experiência em panificação e confeitaria, já empenhado no setor há 12 anos, em Fortaleza. Além de formação técnica nas duas áreas, tem o diploma de graduação tecnológica em Gestão de Gastronomia. Hoje, trabalha como professor, consultor nos dois segmentos e criador de conteúdo para plataformas digitais.


Antes de decidir dar início à sua carreira de docente no ensino profissionalizante, sua atuação era voltada para padarias e hotéis. Também, ocupou os cargos de vendedor técnico e coordenador de equipe técnica em distribuidoras, onde conheceu alguma das principais indústrias nacionais e internacionais do mercado, e ainda exerceu a função de vendedor técnico na empresa de gelato italiano Pregel.

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Dia: 25/07 | Horário: 16h

COZINHANDO COM O CHEFF: PÃO AUSTRALIANO

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