Dia: 24/10 | Horário: 16h

Dia: 24/10 | Horário: 16h

Não é só gosto e dinheiro que definem o que escolhemos para comer! Nossos hábitos alimentares são o resultado de influências históricas, sociológicas e antropológicas que nem imaginamos a relação. A série de cursos Pensar Comida convida você a refletir sobre a gastronomia nesse olhar diversificado, com aulas remotas ao vivo. A cada edição, vamos reunir os principais pesquisadores e profissionais do País para discutir consumo, história, nutrição, questão de gênero, gestão e muito mais. Não perca!

Hábitos Alimentares: o que mudou na mesa dos brasileiros

Data: 15/06 a 26/06

Horário: 19h

Por apenas R$129,90 ou Até 5X de R$ 25,98

Pensar Comida: Mudanças na Mesa dos Brasileiros

Em uma viagem retrospectiva, saiba as transformações mais importantes na alimentação do brasileiro que aconteceram no século XX e XXI, incluindo os impactos causados pela pandemia. O curso será ministrado pelas pesquisadoras Adriana Salay e Joana Pellerano, que são referência nacional no campo. Preparado para entender melhor o hoje revisitando o passado?

MATRICULE-SE. VAGAS LIMITADAS
  • Aulas 1 e 2 - Formação das cozinhas brasileiras
  • Aula 3 - Pensando as mudanças de maneira teórica
  • Aula 4 - O que mudou: análise do consumo nos últimos 50 anos
  • Aula 5 - O que mudou: tendências
  • Aula 6 - Contexto pandêmico: fome à brasileira
  • Aula 7 - Contexto pandêmico: o país da abundância
  • Aula 8 - Encerramento
MATRICULE-SE JÀ!

O que você vai aprender:

Conheça as instrutoras

Historiadora e pesquisadora de hábitos alimentares no Brasil há 9 anos. Atualmente desenvolve uma tese em História Social na USP sobre a fome e é professora de cursos de pós-graduação em gastronomia. Coordena o projeto Quebrada Alimentada e foi uma das articuladoras da campanha “Gente é pra brilhar, não pra morrer de fome”.

Doutora em Comunicação e Práticas de Consumo, mestre em Ciências Sociais e em Comunicação e Gastronomia, bacharel em Comunicação Social - Jornalismo. É professora e pesquisadora da área de alimentação, além de uma das autoras do site de divulgação científica Comida na Cabeça.

Joana Pellerano

adriana salay