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Dia Internacional do Macarrão: Aprenda uma receita vegetariana
Que tal comemorar o Dia do Macarrão (25/10) testando seus dotes culinários com uma massa vegetariana deliciosa? Aprenda a fazer um Macarrão Caprese, com o instrutor de Gastronomia do Senac Ceará, Robério Marques. Vale lembrar que a data foi definida durante o primeiro Congresso Mundial de Macarrão, em 1995, em Roma.
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MASSA ARTESANAL
80g de farinha de trigo sem fermento
1 ovo
Mexer os ingredientes até formar uma massa homogênea. Abrir em esteira fina e cortar na espessura do macarrão que quiser
MOLHO PESTO
50g folha de manjericão fresco
25g de castanha de caju
20g de queijo parmesão
5g de alho
150ml de azeite de oliva
Sal refinado e pimenta do reino a gosto
PREPARO: No liquidificador, adicionar todos os ingredientes, iniciando com o azeite. Bata até formar uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta e reserve para servir.
MONTAGEM DA MASSA
20g Cebola branca
80g Tomate cereja
5g Alho
20ml Azeite de oliva
1800g Massa de macarrão artesanal pré-cozida
80g Molho Pesto
Folhas de manjericão fresco (para finalizar)
PREPARO: Aqueça uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola previamente cortada em cubos e o alho ralado. Adicione a tomate cereja e deixe refogar até que o tomate dê uma leve murchada. Acrescente a massa de macarrão e um pouco da água do cozimento. Acrescente, por fim, o molho pesto e mexa para agregar os sabores.
Retire do fogo e acomode em um prato. Finalize com as folhas de manjericão e queijo parmesão ralado.