Notícias Senac CE
Senac Ceará destaca os talentos da terra na Semana de Gastronomia Regional em Brasília
Com o tema “O Ceará está em alta”, o Senac-CE apresenta os deliciosos sabores do Estado na Semana de Gastronomia Regional, que acontece de 01 a 04 de julho, em Brasília. A programação conta com almoços e aula-show, e acontece nos restaurantes-escola da Câmara dos Deputados, do Senado Federal e no Senac Downtown da CNC para frequentadores e convidados.
O tema “O Ceará está em alta” foi elaborado com o objetivo de apresentar aos participantes de Brasília os atuais projetos de sucesso de comércios cearenses que tenham como conceito difundir símbolos e sabores da gastronomia local, porém de maneira inovadora e contemporânea. Estarão presentes na apresentação do Senac Ceará, por exemplo, empresas que inovaram em vinhos, biscoitos finos, castanhas de caju selecionadas, além de profissionais que são verdadeiros patrimônios intelectuais do Estado.
“Tomamos como inspiração nomes já reconhecidos como patrimônio cultural e intelectual cearense, como exemplo o designer de joias Antônio Rabelo e a estilista Marina Bitu, por conta de seus trabalhos. Queremos, com isso, mostrar profissionais, empresas e projetos atuais, utilizando essa significativa oportunidade como vitrine de um Ceará elegante, requintado, seleto e sofisticado, que por vezes escapa dos olhos de quem nos visita para turismo”, destaca a diretora regional do Senac Ceará, Débora Sombra.
Durante os três dias, os participantes terão a oportunidade de saborear um menu composto por prato principal e sobremesa, com ingredientes representativos do Ceará, num cardápio pensado para agradar todo os paladares. Também será montada uma mesa de degustação de queijos na entrada de cada restaurante.
A participação do Senac Ceará conta ainda com uma ação educacional no dia 01 de julho, a partir das 19h30, no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia (CEAG). Será uma aula demonstrativa com degustação em 2 etapas: prato principal e sobremesa.
Sobre a Semana da Gastronomia Regional
Momento em que os Departamentos Regionais do Senac têm a oportunidade de apresentar as riquezas gastronômicas nas empresas pedagógicas e no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia, administrados pelo Departamento Nacional do Senac, em Brasília. O objetivo do evento é divulgar a gastronomia local e o trabalho realizado em cada Estado.
Serviço
Semana da Gastronomia Regional
Data: 01 a 04/07
Local: Brasília
Horários: 12h às 15h (almoço)
19h30 às 21h30 (aula-show)
Programação
Data: 02/07
Local: Restaurante-Escola Senac Downtown DF (serviço à la carte)
Horário: 12h às 15h
Data: 03/07
Local: Restaurante-Escola Câmara dos Deputados – Anexo IV, 10° andar (buffet)
Horário: 12h às 15h
Data: 04/07
Local: Restaurante-Escola Senado Federal (serviço à la carte)
Horário: 12h às 15h
Aula-show
Aula demonstrativa com degustação
Data: 01 /07
Local: Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac – CEAG
Horário: 19h30 às 21h30