Notícias Senac CE
Batalha de Temperos: Da arquitetura para competição de Gastronomia
Formada em arquitetura com atuação em construção civil, Bia Vasconcelos decidiu desbravar novos caminhos na sua vida e fazer a transição de carreira para Gastronomia. “Eu me descobri dentro da cozinha”, diz ela, que se matriculou na graduação e continuou trabalhando como arquiteta. “Quando me formei, tinha um bom embasamento teórico, mas decidi aprimorar minhas técnicas e habilidades na cozinha no Senac”, conta Bia, que concluiu o curso de Cozinheiro em outubro e já está competindo com outros chefs no novo reality show da TV Verdes Mares, Batalha de Temperos.
Bia se demitiu ao concluir o curso de Cozinheiro e fez a transição de carreira. Hoje ela trabalha como personal chef e em eventos. “O Senac me ajudou a alcançar meus objetivos ao desenvolver minhas técnicas na cozinha e ao me proporcionar a oportunidade de conhecer pessoas da área e instrutores. Fazer networking durante as aulas foi muito positivo para mim, que estava ingressando em uma nova área”, destaca.
A personal chef encarou o Batalha de Temperos como mais um desafio, pois a oportunidade surgiu no momento em que iniciou a transição de carreira. “Além disso, encarei como uma porta de entrada para a Gastronomia, um meio de aprender com meus erros, com os outros competidores e com os jurados”, diz a competidora. Para o futuro, ela pretende trabalhar em restaurante, pois “para ser um profissional completo, é preciso ter essa experiência”; e a longo prazo, seguir na área acadêmica.
Mais informações sobre os cursos do Senac de Gastronomia: https://cursos.ce.senac.br/categoria-produto/gastronomia/
Foto: Ceará Filmes/TV Verdes Mares