Notícias Senac CE
APRENDA A FAZER BRIGADEIRO DE MILHO PRA ADOÇAR O SÃO JOÃO EM CASA
Para inovar nas delícias com sabores juninos, uma boa pedida é o brigadeiro de milho. Quem dá a receita é a instrutora de Gastronomia do Senac, Aldenízia Girão. É bem simples e você pode fazer em casa.
Os ingredientes são: 1 lata de leite condensado; 100g de creme de leite; 100g de milho verde cozido; 25g de manteiga e açúcar cristal para finalizar.
Primeiro, liquidifique o leite condensado junto com o creme de leite, o milho e a manteiga. Leve ao fogo para ferver até soltar da panela e dar ponto de enrolar. Deixe descansar para esfriar e faça as bolinhas, passando no açúcar cristal para finalizar.
Para o brigadeiro ficar bem lisinho, lembrando canjica, Aldenízia dá a dica de passar a mistura liquidificada pela peneira antes de levar ao fogo.
A receita rende 25 brigadeiros de 15g cada, que podem ser degustados nas festas em casa ou comercializados para gerar uma renda extra!