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Batalha de Temperos: Da transição de carreira à competição em reality show de Gastronomia
“Aos 39 anos de idade, resolvi mudar de profissão e foi muito desafiador, mas graças ao Senac eu consegui”, lembra Carol Grangeiro, que trabalhava no segmento de Marketing, perdeu o emprego durante a pandemia e decidiu fazer a transição de carreira. Ela fez o curso Técnico em Cozinha, de 2021 a 2022. Hoje está à frente da sua padaria artesanal, atendendo sob encomenda, e se destacou no mercado, sendo convocada para o reality show Batalha de Temperos, no ar pela TV Verdes Mares.
“Como a minha família sempre adorou cozinhar e eu também, resolvi investir no que eu realmente gosto de fazer”, explica. Ao escolher a Gastronomia profissionalmente, depois do Técnico ela continuou investindo em sua formação. Fez as qualificações de Confeiteiro e Padeiro, além do curso livre Preparo de Pães Artesanais. “O Senac me abriu as portas da cozinha, me ajudou a empreender e ter meu negócio. Além disso, fiz estágio no Café Senac e isso ampliou horizontes, me levando para a área da confeitaria e panificação”.
Além de “se desafiar e sair da zona de conforto”, Carol viu no reality show uma oportunidade para ampliar a divulgação do seu trabalho. “Para quem é pequeno empreendedor, é muito importante essa visibilidade, pois impulsiona os nossos negócios e ajuda a crescer no mercado”, conclui.
Curso Técnico em Gastronomia – Contempla temáticas importantes para a pratica profissional, a começar pela organização e limpeza do ambiente, controle de estoque e pré-preparo das produções, passando por cozinha quente, cozinha fria, panificação e confeitaria.
“O curso Técnico do Senac tem duração aproximada de um ano. Pode parecer muito, mas quando a gente lembra da variedade e magnitude dos assuntos que envolvem a gastronomia, entende que esse tempo é necessário”, argumenta a consultora de produtos educacionais do Senac Ceará na área da Gastronomia, Vanessa Santos.
Vanessa destaca que o desenvolvimento dessas competências e habilidades, associados aos conhecimentos apresentados pelos instrutores, contribuem para que os alunos saiam do curso preparados para uma diferenciada pratica profissional, seja para vagas de trabalho ou para empreender.
Mais informações: https://cursos.ce.senac.br/produto/tecnico-em-gastronomia-centro/
Foto: Amanda Oliveira/Abrasel