Notícias Senac CE
II Jornada Técnica do Eixo Turismo, Hospitalidade e Lazer reúne 70 instrutores do Senac Ceará
Começou hoje (24/07), no Senac Aldeota, a II Jornada Técnica do Eixo Turismo, Hospitalidade e Lazer. Com a participação de 70 instrutores e supervisores do Senac Ceará, o evento tem como principal objetivo o alinhamento da equipe pedagógica com relação ao portfólio, que foi atualizado para tornar a ação educacional mais assertiva no sentido de atender as demandas do mercado de trabalho em todo o Estado. A jornada segue até amanhã (25/07).
Na abertura, a consultora de produtos educacionais da área de Gastronomia, Vanessa Santos, apresentou as Diretrizes do Eixo para 2024 e o programa de Compra Direta do Sistema Fecomércio Ceará, que conta com investimento de mais de R$ 26 milhões. Por meio de edital, o programa já credenciou cooperativas que vão abastecer todas as cozinhas do Sesc e do Senac com a produção da agricultura familiar do Ceará.
Na programação, constam palestras, vivências e oficinas, contemplando assuntos como situações de aprendizagem; tecnologia em laboratórios pedagógicos; gestão e empreendedorismo na Gastronomia para instrutores. Destaque para a palestra sobre Experiências do Brasil Rural, em que a consultora Anya Ribeiro vai apresentar o projeto Rota Verde do Café. Os instrutores ainda terão oportunidade de fazer oficinas sobre sushi e sashimi.
“A ideia é que a Gerência de Educação Profissional compartilhe com o corpo docente uma visão sistêmica sobre as intenções e ações estratégias traçadas para o impulsionamento do eixo de Turismo, Hospitalidade e Lazer, o desenvolvimento de novas propostas de atuação, incluindo a produção colaborativa de novos Planos de Trabalho Docente. A nossa proposta é que esses sejam adotados regionalmente pelos instrutores, de modo a garantir uma atuação com total sinergia em todo o Estado”, explica a consultora de produtos educacionais da área de Gestão, Comércio e Turismo, Cíntia Oliveira.