Notícias Senac CE

MAYÚ APRESENTA MENU DEGUSTAÇÃO “MUNDO”


qua, 12 de janeiro de 2022 16:39

MAYÚ APRESENTA MENU DEGUSTAÇÃO “MUNDO”

 

A experiência gastronômica agora se volta para as referências da gastronomia internacional

 

Ao abrir suas portas, o Mayú propôs um menu degustação para o jantar de valorização da gastronomia cearense. Sempre valorizando os insumos regionais e, consequentemente, a cadeia produtiva local, o restaurante também renova seus cardápios com foco na sazonalidade, garantindo produtos frescos e de qualidade à mesa. Depois do menu Ceará, veio em sequência o Brasilidades, com inspiração das cozinhas que são referência no país, como a Mineira, a Goiana e a Paraense. Por fim, esse ciclo se encerra com o menu Mundo, criado pelos chefs Ivan Prado e Diego Freire.

O novo menu degustação do jantar no Mayú tem 12 etapas, sendo que o cliente também tem opção de apenas oito etapas. O cliente é recebido com um Welcome Drink, o Sex on the Praia, o clássico da coquetelaria internacional – que leva sucos de laranja e cranberry, licor de pêssego e vodka – ganha uma versão Mayú, criativa e autoral. Leve e refrescante, o drink é perfeito para começar a noite e a experiência gastronômica.

O couvert é um caldo verde português com crocante de milho, seguido por três snacks: Fish and Chips, Pastel de Belém e Yakitori de Língua. Nos snacks, os conhecidos pratos da Inglaterra, de Portugal e Japão ganham sabores regionais – como piaba, macaxeira, milho, costelinha defumada e língua bovina – em apresentação contemporânea. O novo menu traz ainda duas entradas, uma opção fria e outra quente: o Crudo de Camarão e o Terrine de Sarapatel e Brioche.

Os pratos principais são Arraia com Socarrat, Pato à Pequim com Vegetais e Shishbarak. No primeiro, a arraia é cozida no vapor e servida com o Socarrat, arroz caramelizado espanhol, creme defumado e bobó de camarão. O segundo se trata de um magret de pato com vegetais asiáticos e molho Hoisin, típico da culinária chinesa. Já a sopa de capelete libanesa Shishbarak inspira o último prato, em que a massa leva recheio de cordeiro e ganha molhos de hortelã e iogurte.

Um refrescante Aluá com frutas amarelas e sorbet de maracujá é servido como pré-sobremesa, para limpar o paladar e saborear todos os sabores do Trio de Guloseimas, que fecha a experiência gastronômica. O cliente vai se deliciar com pipoca caramelizada com flor de sal, barra de chocolate com caramelo de caju e sorvete de chocolate Moa, marca que investe em produtos feitos com cacau da Amazônia.

“Estamos encerrando esse ciclo, trazendo o que nos inspira nas culinárias local, nacional e internacional, exercitando toda a criatividade que fez do Mayú uma cozinha contemporânea e autoral que enaltece a cultura alimentar do nosso povo”, diz o chef Ivan Prado, antecipando que os próximos menus vão ser livres quanto ao tema e bastante inovadores.

SERVIÇO  

Restaurante Mayú   

Endereço: Av. Desembargador Moreira, 1301 – Senac Reference – 4º andar

Funcionamento: Almoço – De segunda-feira a sábado, das 12h às 15h;

Jantar – De terça-feira a sábado, das 19h às 23h.

Reservas: 85 99430-9755 (Whatsapp)

Cursos Senac Ceará

Clique na área do seu interesse

Cursos por área

Gastronomia Hospitalidade Produção de alimentos Segurança alimentar Turismo Artes Comunicação Design Moda Beleza Saúde Comércio Gestão Conservação e zeladoria Idiomas Informática