Notícias Senac CE

PROJETO ABRIGAR TRANSFORMA VIDA DE JOVEM EM SITUAÇÃO DE ACOLHIMENTO INSTITUCIONAL


ter, 27 de agosto de 2019 10:43

PROJETO ABRIGAR TRANSFORMA VIDA DE JOVEM EM SITUAÇÃO DE ACOLHIMENTO INSTITUCIONAL

Eduardo Xavier viu uma oportunidade de transformar sua vida e a agarrou com determinação. Aos 18 anos, ele saiu do acolhimento institucional pois conquistou seu primeiro emprego e hoje vive com a sua companheira, com quem está realizando o sonho de ter uma família. Ele fez o curso de Aprendizagem em Serviços Administrativos no Senac Ceará, por meio do projeto Abrigar, que oferta formação profissional para jovens em situação de acolhimento institucional. Essa é uma iniciativa da Superintendência Regional do Trabalho (SRTE), em parceria com instituições do Sistema S (Senac e Senai), Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social, Ministério Público e Associação Viva Vida.

“Chegar até aqui não foi fácil, tive que me dedicar muito e estou colhendo os frutos”, lembra o jovem, que foi contratado por uma imobiliária do Grupo C. Rolim após concluir o curso de Aprendizagem. “Com o curso eu aprendi e descobri o que eu quero para a minha vida, que é trabalhar com Recursos Humanos”, conta Eduardo.

O Senac realizou a primeira turma do projeto Abrigar em 2017. O curso ofertado foi Aprendizagem em Serviços Administrativos, que foi realizado de setembro de 2017 a dezembro de 2018, ofertando 20 vagas. De acordo com a orientadora socioeducativa do Senac/CE, Sabrina Fava, dessa turma 12 alunos se formaram e Eduardo foi o primeiro a conseguir seu lugar no mercado de trabalho. “Esse projeto realmente mudou minha vida, me deu esperança de um futuro melhor e hoje eu já sou muito mais feliz”, declara o jovem.

Atualmente, mais oito jovens em situação de acolhimento institucional estão realizando o mesmo curso no Senac/CE, em turmas regulares. A previsão é de que uma nova turma do projeto Abrigar se forme ainda esse ano, a partir de setembro.

Cursos Senac Ceará

Clique na área do seu interesse

Cursos por área

Gastronomia Hospitalidade Produção de alimentos Segurança alimentar Turismo Artes Comunicação Design Moda Beleza Saúde Comércio Gestão Conservação e zeladoria Idiomas Informática