Notícias Senac CE

Senac Ceará anuncia finalistas de concurso de gastronomia


sex, 14 de agosto de 2020 15:28

Senac Ceará anuncia finalistas de concurso de gastronomia

Os cinco finalistas do concurso “A Comida Cearense que Virá” são: Geórgia Maria Ramos da Silva Goiana, Ivanir da Silva Pinheiro Arrais, João Deuel Dias Furtado, Maria Evânnia Benjamim de Moura e João Monteiro da Silva Neto. Esses foram selecionados pela Comissão Julgadora do Senac/CE. Os vencedores serão conhecidos no dia 21 de agosto, após avaliação de um corpo técnico formado por instrutores e cozinheiros das empresas escola da instituição, da área de gastronomia e um integrante do Observatório Cearense da Cultura alimentar – OCCA. A grande final será no Senac Reference.

Na primeira etapa do concurso, os participantes criaram um prato principal com foco na cultura alimentar do povo cearense e apresentaram aos jurados. Devido à pandemia e ao isolamento social, a apresentação foi feita através de vídeo, em que o candidato explicou o prato, o preparo e os ingredientes, além de falar sobre seu interesse pela gastronomia. Na inscrição, também foi enviada uma ficha técnica com ingredientes, modo de preparo e utensílios utilizados.

Os finalistas se destacaram, tendo em vista quesitos como a criatividade das propostas, o uso de insumos cearenses, a higiene e a organização no preparo dos alimentos, a apresentação dos pratos, os seus sabores e as suas texturas. “Tivemos a ideia de lançar o concurso para mobilizar pessoas interessadas em desenvolver seus dotes culinários, amadores e estudantes de Gastronomia. Os primeiros colocados terão oportunidade de se aperfeiçoar em cursos do Senac”, reforça a consultora de Gastronomia, Vanessa Santos.

Os dois primeiros colocados ganham cursos do Senac de Bolos e Tortas e de Hamburgueria, respectivamente. O terceiro lugar leva um kit de livros de gastronomia da Editora Senac Ceará.

Cursos Senac Ceará

Clique na área do seu interesse

Cursos por área

Gastronomia Hospitalidade Produção de alimentos Segurança alimentar Turismo Artes Comunicação Design Moda Beleza Saúde Comércio Gestão Conservação e zeladoria Idiomas Informática