Notícias Senac CE

Senac Ceará promove palestra com chef Rodrigo Oliveira para empresários


seg, 21 de outubro de 2024 10:48

Senac Ceará promove palestra com chef Rodrigo Oliveira para empresários

Ele também assina o jantar de pré-lançamento do Festival Fartura Brasil, para convidados, que acontece no restaurante-escola Mayú

 

Você quer ser o melhor restaurante do mundo ou um restaurante melhor para o mundo? Esse é o tema da palestra do renomado chef Rodrigo Oliveira, que o Senac Ceará promove na segunda-feira (21), na unidade Aldeota, para empresários, associações, sindicatos do setor de Alimentos e Bebidas, além de alunos e profissionais formados pela Instituição. Ele também assina um menu de quatro etapas no restaurante-escola Mayú, em jantar de pré-lançamento do Festival Fartura Brasil para convidados, na terça-feira (22). O festival de gastronomia acontece em novembro, em Fortaleza.

Rodrigo Oliveira é proprietário de diversos estabelecimentos especializados em comida nordestina, em São Paulo. De forma inovadora, a sua fala se situa na importância social de um estabelecimento que tem por objetivo restaurar seus frequentadores. De acordo com o chef, esse deve também promover ganhos socais para seus colaboradores e fornecedores, gerando cadeia produtiva e econômica positiva a seu redor. Seus pensamentos são concretizados em números exitosos e premiações referentes a qualidade gastronômica.

“A partir de uma política definida para mapeamento das potencialidades turísticas e de cultura alimentar, a fim de registrar as informações e sugerir soluções educacionais que possam estimular o desenvolvimento sustentável, o segmento de Gastronomia do Senac Ceará tem promovido uma série de ações para o setor, tendo em vista os propósitos de valorização das culturas alimentares territoriais e de desenvolvimento do comércio praticado na alimentação fora do lar, com a ideia de aproximar os empresários em ações conjuntas e associativas”, explica a consultora da área, Vanessa Santos.

“Como representante do setor de serviço, o Sistema Fecomércio apoia iniciativas que promovem a economia criativa e o desenvolvimento e a educação na cidade. Atuamos fortemente como fomentador de ações educacionais e de ideias inovadoras que colaborem com o desenvolvimento da cadeia gastronômica do Estado, disseminando conhecimento aos alunos que futuramente estarão atuando no mercado profissional, bem como para os empresários do setor”, destaca o presidente em exercício. Luiz Fernando Bittencourt.

Créditos/Foto: Ricardo D’Ângelo.

Cursos Senac Ceará

Clique na área do seu interesse

Cursos por área

Gastronomia Hospitalidade Produção de alimentos Segurança alimentar Turismo Artes Comunicação Design Moda Beleza Saúde Comércio Gestão Conservação e zeladoria Idiomas Informática