Notícias Senac CE
Senac Ceará promove palestra com chef Rodrigo Oliveira para empresários
Ele também assina o jantar de pré-lançamento do Festival Fartura Brasil, para convidados, que acontece no restaurante-escola Mayú
Você quer ser o melhor restaurante do mundo ou um restaurante melhor para o mundo? Esse é o tema da palestra do renomado chef Rodrigo Oliveira, que o Senac Ceará promove na segunda-feira (21), na unidade Aldeota, para empresários, associações, sindicatos do setor de Alimentos e Bebidas, além de alunos e profissionais formados pela Instituição. Ele também assina um menu de quatro etapas no restaurante-escola Mayú, em jantar de pré-lançamento do Festival Fartura Brasil para convidados, na terça-feira (22). O festival de gastronomia acontece em novembro, em Fortaleza.
Rodrigo Oliveira é proprietário de diversos estabelecimentos especializados em comida nordestina, em São Paulo. De forma inovadora, a sua fala se situa na importância social de um estabelecimento que tem por objetivo restaurar seus frequentadores. De acordo com o chef, esse deve também promover ganhos socais para seus colaboradores e fornecedores, gerando cadeia produtiva e econômica positiva a seu redor. Seus pensamentos são concretizados em números exitosos e premiações referentes a qualidade gastronômica.
“A partir de uma política definida para mapeamento das potencialidades turísticas e de cultura alimentar, a fim de registrar as informações e sugerir soluções educacionais que possam estimular o desenvolvimento sustentável, o segmento de Gastronomia do Senac Ceará tem promovido uma série de ações para o setor, tendo em vista os propósitos de valorização das culturas alimentares territoriais e de desenvolvimento do comércio praticado na alimentação fora do lar, com a ideia de aproximar os empresários em ações conjuntas e associativas”, explica a consultora da área, Vanessa Santos.
“Como representante do setor de serviço, o Sistema Fecomércio apoia iniciativas que promovem a economia criativa e o desenvolvimento e a educação na cidade. Atuamos fortemente como fomentador de ações educacionais e de ideias inovadoras que colaborem com o desenvolvimento da cadeia gastronômica do Estado, disseminando conhecimento aos alunos que futuramente estarão atuando no mercado profissional, bem como para os empresários do setor”, destaca o presidente em exercício. Luiz Fernando Bittencourt.
Créditos/Foto: Ricardo D’Ângelo.