Notícias Senac CE

Senac Quixadá forma 38 cozinheiros e confeiteiros


qua, 05 de abril de 2023 16:46

Senac Quixadá forma 38 cozinheiros e confeiteiros

*Foto: Mateus Martins

“Encanta Sertão: sabores sertanejos nas receitas do mundo” foi o tema escolhido pelos 38 alunos dos cursos de qualificação de Cozinheiro e Confeiteiro, do Senac Quixadá, no trabalho de conclusão de curso. Eles elaboraram um menu e executaram as produções culinárias, no dia 14 de março, estabelecendo um diálogo entre a gastronomia regional e a internacional. O jantar – composto por duas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, além de uma mesa de bolos – foi degustado por professores, gestores, empresários e convidados.

Como entradas, foram servidos Palitos de queijo coalho ao molho cremoso de cordeiro e Vol-al-vent de peixes regionais, com Tilápia, Curimatã e camarão. A tradicional Peixada Cearense foi preparada com Tilápia e Pescada, além de camarão, proporcionando um encontro dos sabores do rio e do mar na mesa do sertanejo, acompanhada ainda de arroz cremoso de peixe. A outra opção de prato principal foi uma Mão de vaca e Arroz puxado no molho.

O chessecake, sobremesa bem popular nos Estados Unidos, ganhou versão nordestina. A massa sucrée foi feita com castanha, a geleia de frutas vermelhas deu vez à uma redução de cajá e o queijo coalho massaricado foi a escolha para a finalização. Servida na quenga de coco, a cocada foi feita com coco fresco e seu leite, ganhando em sabor e textura ao adicionar geleia de acerola e crocante de amendoim.

Ícaro Renê de Queiroz já fez 10 cursos no Senac Quixadá, desde 2020, e está concluindo o de Cozinheiro. “Foi incrível participar desse projeto integrador reunindo as duas turmas. Com certeza, foi um marco para a minha trajetória e crescimento profissional”, diz. Ele destaca a estrutura e os instrutores qualificados do Senac, que propiciam o ambiente e as condições necessárias para aprendizagem.

Já Francisca Alves se emocionou com a apresentação do trabalho. “Fico feliz pelo Senac ter me proporcionado tudo isso, não só o aprendizado e domínio das técnicas, mas esses momentos de convivência e união. Penso em empreender, mas se precisar ingressar no mercado de trabalho, me sinto capacitada. Aprendi muito e quero continuar aprendendo”, disse a aluna do curso de Cozinheiro.

A consultora de Gastronomia do Senac Ceará, Vanessa Santos, esteve presente e ficou satisfeita com a apresentação dos alunos. “Essa é a concretização da nossa missão, que é transformar vidas. Cada um que se forma e sai das nossas salas de aulas está pronto para assumir os desafios do mercado, seguir carreira ou empreender, conquistando sua autonomia. Além disso, são novos profissionais que irão suprir as demandas dos negócios do segmento de alimentação fora de casa na região do Sertão Central”, destaca.

Mais informações sobre cursos de Gastronomia no Senac Ceará: https://cursos.ce.senac.br/categoria-produto/gastronomia/

Cursos Senac Ceará

Clique na área do seu interesse

Cursos por área

Gastronomia Hospitalidade Produção de alimentos Segurança alimentar Turismo Artes Comunicação Design Moda Beleza Saúde Comércio Gestão Conservação e zeladoria Idiomas Informática