Notícias Senac CE

Sistema Fecomércio leva aula-show, exposição e música para o Festival Fartura


qui, 21 de novembro de 2024 11:41

Sistema Fecomércio leva aula-show, exposição e música para o Festival Fartura

O Sistema Fecomércio, por meio do Sesc e Senac, participa nos dias 23 e 24 de novembro, do Festival Fartura, evento de Gastronomia que tem o objetivo de pesquisar, fomentar e divulgar a culinária brasileira, incentivando a cadeia produtiva e enaltecendo a diversidade de influências presentes nas receitas do País. Em Fortaleza, o evento acontece na Praça das Flores e traz chefs renomados e uma programação que conta também com cultura e música.

O Senac leva toda sua bagagem educacional na área da Gastronomia com aulas-show de instrutores do segmento, sendo um momento enriquecedor para os instrutores e público. Segundo a consultora de produtos educacionais na área de Gastronomia do Senac Ceará, Vanessa Santos, o Fartura, pela sua essência, é um evento de grande importância para as práticas gastronômicas porque desde o princípio teve como proposta a valorização da gastronomia.

“O Festival se propôs a diminuir o circuito entre produtor e restaurante, ao mesmo tempo em que também usa esse espaço para fomentar chefes locais junto com chefes de fora, sendo, então, um grande hub. Por isso, a participação do Senac nesse Festival é tão importante”, destaca Vanessa, lembrando que em outubro a Instituição teve a oportunidade de representar o Ceará e o Brasil na edição Fartura de Portugal, o festival Heróis do Mar.

Em Fortaleza, os instrutores do Senac vão reproduzir na Praça das Flores receitas herdadas dos portugueses. Robério Marques vai apresentar ao público a receita de favada, torresmo pururuca e azeite de pimenta de cheiro tostada picante. Matheus Vieira entrega aos participantes uma aula sobre arroz de polvo com emulsão de coentro e picles de maxixe. Já Marília Bayma leva ao Festival a receita de toucinho do céu, e Letícia Sousa vai ensinar como faz um coquetel de frutas amarelas: manga, maracujá, cajá e lascas de coco.

Vanessa explica que tem muitos exemplos de elaborações e preparações de receitas herdadas de Portugal e que adaptamos para a nossa culinária. “Esse momento do Fartura em Fortaleza vai ser muito oportuno para gente poder mostrar essas convergências e a influência da culinária de Portugal para a nossa culinária”, pontua.

Por meio do Sesc, o público vai poder aproveitar apresentações musicais e recreação infantil, além da venda de artesanatos que fazem parte da loja de produtos artesanais do Sesc. A gerente de Turismo do Sesc, Carla Loureiro, explica que serão disponibilizadas peças em madeira, palha e barro que foram confeccionadas por mestres da cultura. “É uma forma de valorizar o nosso artesanato e fomentar a economia desse setor”, pontua.

No sábado, 23, a partir das 15h, a banda Dona Zefinha apresenta o show Valise: a estória do meu nome. Também no mesmo horário, a criança vai se divertir com o grupo Desequilibradoz com a intervenção de palhaçaria. Já no domingo, 24, a partir das 14h30, a cantora Micaela Gomes leva ao público o show Mikareta.

 

Serviço

Sesc e Senac no Festival Fartura

Data: 23 e 24 de novembro

Local: Praça das Flores

 

Programação: 

Sábado, 23

12h30 – Aula-show com Robério Marques

15h – Dona Zefinha – Valise: a estória do meu nome

15h– Grupo Desequilibradoz – Intervenção de Palhaçaria

20h30 – Aula-show com Matheus Vieira

 

Domingo, 24

11h30 – Aula-show com Marília Bayma

14h30 – Micaela Gomes – Mikareta

15h30 – Aula-show com Letícia Sousa

Cursos Senac Ceará

Clique na área do seu interesse

Cursos por área

Gastronomia Hospitalidade Produção de alimentos Segurança alimentar Turismo Artes Comunicação Design Moda Beleza Saúde Comércio Gestão Conservação e zeladoria Idiomas Informática