Notícias Senac CE

Agregue novos sabores à ceia de Natal com Filé Mignon ao Molho de Ameixa


ter, 27 de outubro de 2020 13:14

Agregue novos sabores à ceia de Natal com Filé Mignon ao Molho de Ameixa

Senac Ceará promove workshop gratuito e remoto, com o chef e instrutor Matheus Vieira

A mesa de Natal prima tradicionalmente pelas carnes brancas, como peru e chester. Para diversificar e agradar a todos os gostos, a carne vermelha pode ser uma opção prática e com aquele toque de sofisticação que dá um sabor especial às festividades. Pensando nisso, a série Cozinhando com o Chef traz a receita de Filé Mignon ao Molho de Ameixa. O workshop acontece no dia 07 de novembro, é gratuito e transmitido pelo Youtube do Senac Ceará. Para receber o link, basta se inscrever em https://www.ce.senac.br/filetmignon/.

“Esse workshop é para quem se interessa por desenvolver seus dotes culinários, aprendendo técnicas e novas receitas. Essa, em especial, é voltada para cardápios festivos e é ideal para quem já está planejando a sua ceia natalina”, afirma o chef e instrutor do Senac Ceará, Matheus Vieira. Ele destaca que o filé é preparado na manteiga de tomilho, agregando sabor e aroma ao prato, e que o molho de ameixa também pode acompanhar outros pratos.

Cozinhar também pode ser um momento de descontração e união, sozinho ou em família, em tempos de isolamento social. Para tanto, a lista de insumos é disponibilizada previamente e os participantes podem fazer a receita durante o workshop, tirando as dúvidas com o instrutor em tempo real.

O workshop acontece no dia 07 de novembro, mas aos interessados em se aprofundar no assunto, o Senac Ceará promove o curso remoto e ao vivo Cozinhar em Casa: Ceia Natalina, que começa no dia 23 de novembro. “Esse ano, o Natal será diferente por vários motivos e este curso pretende capacitar o participante a criar pratos que podem compor ceias natalinas para agradar os mais diversos gostos, contribuindo para todos a congregação em torno da mesa”, diz a consultora de Gastronomia, Vanessa Santos.

Ela ressalta que “a gastronomia, quando comparada à arte, é a única que consegue aguçar os cinco sentidos – olfato, paladar, visão, audição e tato. E quando associada às lembranças de infância e de momentos de celebração, tem então um valor inestimável. O Natal, provoca isso muito facilmente, pois está entre as festas mais tradicionais da sociedade e é sempre pautada em torno da congregação da mesa, independentemente de região e de classe social. É uma época que mobiliza a sociedade, modificando o comercio e o calendário geral, e por isso sempre muito importante”.

SERVIÇO

Workshop Cozinhando com o Chef: Filé Mignon ao Molho de Ameixa

Data: 07/11

Horário: 16h

Inscrições: https://www.ce.senac.br/filetmignon/

Plataforma: Youtube Senac Ceará

Grátis

Curso Cozinhar em Casa: Ceia Natalina

Data: De 23/11 a 03/12

Horário: De 19h às 21h

Inscrições: https://cursos.ce.senac.br/loja/gastronomia-2/gastronomia/cozinhar-em-casa-ceia-natalina/

Plataforma: Ensino Google For Education (G Suite)

Valor: R$ 79,99 (Em até 2X no cartão de crédito)

Cursos Senac Ceará

Clique na área do seu interesse

Cursos por área

Gastronomia Hospitalidade Produção de alimentos Segurança alimentar Turismo Artes Comunicação Design Moda Beleza Saúde Comércio Gestão Conservação e zeladoria Idiomas Informática